1: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:08:30.95 ID:YY/gmDAD0●.net BE:479913954-2BP(2500)
西紅柿鶏蛋蓋飯(10元/約200円)北京 no title

ご飯の上にトマトと卵焼きが乗っており、安食堂での定番中華料理である。

回鍋肉蓋飯(14元/約280円)北京 no title

ご飯の上にホイコーローが乗っており、唐辛子が多く使われており激辛風味になっていた。定番中華料理の一つになるだろう。

炒猫耳朵(15元/約300円)北京 no title

ネコミミ炒めとなるが残念ながら本物の猫耳ではない。漢族伝統の麺料理で形が猫耳のようになっているので猫耳朵と呼ばれてる。

麻婆豆腐飯(12元/約220円)北京 no title

ご飯に乗っているマーボー豆腐の辛さがいい具合です。定番中華料理の一つと言っても良いかな?

老干媽炒飯(9元/約180円)北京 no title

老干媽は貴州省特産の調味料。ニンニクの芽と老干媽でピリ辛に味付けされている。

宮爆鶏丁蓋飯(10元/約200円)山西省太原 no title

宮爆鶏丁は中華料理の定番メニュー
ピーナッツ、唐辛子と四角に切った鶏肉、キュウリ、人参を炒めてご飯の上に乗せている
西紅柿鶏蛋麺(7元/約140円)山西省太原 no title

中国でよく見かける麺料理。具材にトマトと卵焼きが乗っかっている。スープにもトマトが使われているようで赤っぽい。

香菇炒飯(10元/約200円)中国山西省平遥 no title

平遙古城近くのイスラム食堂で食べる。香菇は椎茸なので椎茸炒飯だ。

酸辣米線(6元/約120円)中国山西省平遥 no title

四川料理の食堂だったのでスープの唐辛子が滅茶苦茶効いており口の中が火事だ。四川料理を甘く見ると痛い目というか辛い目に遭う。
牛肉扯麺(7元/約140円)中国山西省平遥 no title

幅広麺なのだが烩麺に似た感じだ。スープは薄口になっている。
韮菜木耳蓋飯(7元/約140円)中国山西省臨汾 no title

ニラとキクラゲの炒めものがご飯の上に乗っており、これが美味い!蓋飯は大都市だと10元以上するのだが田舎だと値段が安い。

引用元: 【画像】中国のB級グルメが糞美味そうwwwwww

195: ランサルセ(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 11:03:42.50 ID:/oCqljPRO.net
>>1
なんか雑だよなあ 盛り付けをきちんとやるとか工夫すれば良くなるような

208: マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 13:15:56.61 ID:ofF0uU5P0.net
>>1
まかないって感じだね

3: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:13:00.89 ID:2qpziT360.net
牛丼を毎日食ってる日本人よりまともだな

4: 膝十字固め(家)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:14:05.82 ID:8NXfxkgv0.net
なんだろう。
写真の撮り方と盛り付けが悪すぎるってのもあるなこりゃw

8: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:16:11.44 ID:eCyeImRB0.net
>>4
こういう大雑把のほうが中華の真髄
庶民の味で全部美味いだろな(´・ω・`)

43: ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:30:06.55 ID:iD8EtoNg0.net
>>4
庶民料理だからな

188: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 10:25:20.31 ID:VaV8F6tH0.net
>>4
社員食堂でトレーの上にグチャグチャに盛り付けされるけど、
うまいんだな~あれが

6: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:15:40.72 ID:XINfELEW0.net
食べ物を美味しそうに撮れない人っているよね

7: グロリア(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:15:51.83 ID:UvBDGGUv0.net
ご飯は別皿にしてくれ

197: レッドインク(茸)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 11:11:15.78 ID:AUHkiAKm0.net
>>7
まともなテーブルのある店の話じゃないんだよ

9: ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:16:23.06 ID:KA02/yho0.net
円安のせいでだいぶ割高に感じる

16: フェイスロック(家)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:18:54.73 ID:ffdREG1d0.net
別にB級じゃなくね?
中華は全部こんな感じだろ。

19: アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:19:52.91 ID:y8MOvcAw0.net
トマトと卵の組み合わせは美味そうに思う
オムライスからの連想かな

23: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:21:20.17 ID:D1bREJ3g0.net
中国のタンカーで飯食わせてもらったけど、見たことない中華料理だったけど、凄く美味かった。
中華料理は奥深いと思ったね

24: 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:21:52.73 ID:wwV92rd/0.net
見た目は全然美味そうじゃないけど美味いんだろうなあ

27: 超竜ボム(家)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:22:51.12 ID:Yd/Y6D7C0.net
3枚目が虫に見えた

30: ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:24:09.96 ID:eoTkOQ450.net
中華って旨いよな

38: アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:27:48.99 ID:dvZujo8n0.net
ニセ食材が怖い

39: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:28:38.89 ID:AlJMtoe90.net
こないだテレビで中国国内向けの野菜はヤバイってやってたなw
あれみるとちょっと怖くて食えないわ

42: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:29:44.48 ID:sBbHWWbP0.net
不味そうだけどジャッキーチェンが食べたら美味しそうに見えるかも

44: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:30:16.79 ID:mYpYRC280.net
見てるだけでよだれが出てくるわ
中国で働いたことあるけど、中国の男って結構こういう料理作るんだよ

53: アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:36:04.08 ID:dvZujo8n0.net
>>44
客が来た時だけ作るって知り合いの嫁さんがボヤいてたな
要はいい顔したいだけだと

49: タイガードライバー(空)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:35:24.57 ID:Y8tycprq0.net
写真と盛り付けが雑なだけで、
普通に美味そうで体に良さそうだ。

日本のリーマンの方がもっと不味くて、
体に悪いもの食ってるだろう。

54: フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:36:10.67 ID:SGE/n/LE0.net
中国で麺料理のテイクアウトだと
ビニール袋に入れて持って帰らされるの衝撃的

60: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:41:40.97 ID:0Ws6gnZY0.net
B級グルメと由緒正しい中華料理の違いが分からん

61: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:42:10.66 ID:CSjrabii0.net
中華食いたくなってきた
本場っぽいやつ

63: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:43:35.85 ID:kWCiKhQq0.net
絶対に美味いに決まってんだけど、農薬がバンバンかかった野菜に得体の知れない肉だろ
それが心配なんだよ
油も水も汚いだろうし

75: ニーリフト(茸)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 00:02:09.75 ID:xtXXht+B0.net
>>63
だよなぁ
食材の安全が確保されてさえいれば食いたいんだけども

69: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:53:38.50 ID:64dxv2SQ0.net
基本オンザライスだな

70: グロリア(群馬県)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:55:15.92 ID:P22lpIkv0.net
マンホールの蓋を開け、下水道内の黒く濁り、赤みを帯びたのり状の物体を掻き出す役割の者がおり、毎日一人当たり桶4杯くらいを収集する。それを一昼夜かけて濾過した後、加熱、沈殿、分離など複数の工程を経て、再生食用油に仕上げる。
地溝油に含まれる最も危険な成分は発がん性物質のアフラトキシンであり、その毒性はヒ素の100倍にも及ぶ。劇毒の農薬である「666」と「DDT」も基準値以上が検出されている。
年間200万から300万トンの地溝油が現在レストラン等で利用されていると推測する。中国全土の動物油と植物油の年間使用量が2250万トンであるが、食用植物油の生産量は2000万tに過ぎない。この差が、地溝油であると推測する。

71: ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 23:57:11.02 ID:6tVm0qvq0.net
駐在してた時に街の安食堂みたいな店で写真の料理はひと通り食ったよ
一人で卵炒飯と料理一皿を頼んでも大皿で出てくるから、通訳さんに
「食べきれません、料金は同じでいいから半分にしてください」ってプラカードを作ってもらってた

74: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 00:00:07.58 ID:UGL1dC5O0.net
トマトやピーナツをおかずとして食えるように調理するテクはすごいと思う

76: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 00:02:42.76 ID:5vSAjeeR0.net
やっぱり韓国より中華料理を再認識。一応食い物になってる。

105: クロイツラス(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 00:57:34.23 ID:J5PbHa900.net
トマトと卵いためたやつホント好き

110: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 01:12:55.60 ID:QAb2P5/G0.net
全部うまそうなんだが

127: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 01:37:24.34 ID:zByIQV2Y0.net
すまん横浜中華街でよくね?

128: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 01:45:24.89 ID:OyDnC4470.net
ポン酢とマヨで炒めると大概の野菜は食える

129: 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 01:48:11.36 ID:BJZVV6pH0.net
日ハムの中華名菜シリーズうめぇ
家で中華喰いたくなったら大体これで片付く

166: 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 08:52:31.12 ID:JAqi00bu0.net
美味そうだが怖い