1: 名無しさん 2014/03/13(木)13:48:50 ID:XDsms6Kt2
粉末スープ「お召し上がりの直前に入れてください」←は?
かやく「お召し上がりの直前に入れてください」←は????
no title

引用元: 液体スープ「お召し上がりの直前に入れてください」←わかる

3: ◆.2D308HSmg 2014/03/13(木)13:50:25 ID:BJQ871jYo
スレ立ての直前に入れてください

4: 名無しさん 2014/03/13(木)13:50:34 ID:4sccRCUKz
意味が分からない

5: 名無しさん 2014/03/13(木)13:50:45 ID:XDsms6Kt2
カップラーメンの具材な
液体は冷たくなるからってなんとなくわかるけど
粉末とかやくが直前入れなのがよくわからん

6: 名無しさん 2014/03/13(木)13:50:54 ID:SSOthqi8T
そんなんあるの?

7: 名無しさん 2014/03/13(木)13:51:21 ID:XDsms6Kt2
いやカップラーメンだと普通にあるだろ

8: 名無しさん 2014/03/13(木)13:52:20 ID:zSFEQBcAw
めっちゃわかる
粉末とかやくは普通お湯入れる前に入れるよな

9: 名無しさん 2014/03/13(木)13:53:37 ID:XDsms6Kt2
>>8
やっと話が通じる奴が来た
粉末かやくは多分味が落ちるとかそういう理由なんだろうけど
お湯入れる前に入れたい

10: 名無しさん 2014/03/13(木)13:54:54 ID:4sccRCUKz
んで?

12: 名無しさん 2014/03/13(木)13:55:34 ID:XDsms6Kt2
>>10
今ラーメン作ってて粉末スープが後入れだった
それでスレタイ

14: 名無しさん 2014/03/13(木)13:56:23 ID:XDsms6Kt2
焼そばは最後に入れるのが普通なんじゃないのか?
かやくはお湯で戻すか

15: 名無しさん 2014/03/13(木)13:56:39 ID:s2JPhUmOn
袋麺なら粉末を麺が茹で上がって食べる直前に入れるのが香りが飛ばないで美味しいらしいよ
カップ麺も同じなんじゃね?

16: 名無しさん 2014/03/13(木)13:57:34 ID:XDsms6Kt2
>>15
粉末後入れはやっぱりそういう意図なんだろうな
安い奴は前入れ、高いのは後入れ率が高いから